Kipang Kacang

Makanan Ringan Kipang Kacang maupun kipang beras merupakan makanan khas daerah kota pariaman. Masyarakat sangat menggemari kipang kacang dan kipang beras ini, selain faktor rasanya, kipang ini juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh khas Kota Pariaman.

Bahan-bahan :

Kipang kacang dibuat dengan bahan baku utamanya kacang tanah yang banyak mengandung karbohidrat dan vitamin. Sedangkan bahan tambahan pembuatan kipang kacang adalah gula merah, vanili dan garam agar kipang kacang memiliki cita rasa yang lebih enak dan gurih.

Cara Membuat :

  • Kacang direndang sampai kulitnya terkelupas dan diperoleh biji akcang tanpa kulit.
  • Gula merah direbus sampai mencair dan kental
  • Gula merah yang sidah cair dan mengental dicampur dan diaduk sampai menyatu dan menjadi adonan yang kental.
  • Adonan kacang dan gula merah dicetak sesuai ukuran, dikemas dan siap dipasarkan.
BAGIKAN